虎丘

苏州地图 jssuzhou.cncitymap 城市在线 2007-4-26 11:29:00
 吴中第一名胜

【虎丘】江苏省风景名胜区。一名海涌山。号称“吴中第一名胜”。位于苏州城西北3.5公里处。占地约20公顷。相传春秋时吴王夫差葬其父阖闾于此,三日后有白虎踞其上,故名虎丘。或认为“丘如蹲虎,以形名”。东晋咸和二年(327),王〖HTXL〗NC046、王珉兄弟舍宅为虎丘山寺。宋代名为云岩禅寺,方仲荀以“出城先见塔,入寺始登山”描写虎丘浮图当空、山藏寺里的特色。虎丘高仅34.4米,遥望只是平畴中的一座小丘,又如海上孤岛,但身临其境,见千人石盘陀数亩,剑池风生涧壑,第三泉陡岩壁立,便觉气势雄奇,不同凡俗。山中古迹还有憨憨泉、试剑石、白莲池、真娘墓、双吊桶、养鹤涧等,旧有“十八景”之说。古建筑以五代古塔和元代二山门最为著名。清代以来重建或新建的有致爽阁、冷香阁、拥翠山庄、二仙亭、海涌桥、悟石轩、孙武子亭、通幽轩、玉兰山房、万景山庄、小吴轩、千顷云、揽月榭、分翠亭、巢云廊诸处。
   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
“沧浪之春”27日开幕[04-26]
老年居民补贴今起发[04-26]
相城建立环境准入"高门槛&q..[04-26]
我市推广户村接警系统[04-26]
培育服务业领跑骏马[04-26]
公路管理规定进立法程序[04-26]
Copyright© 2006-2012 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.