苏州市司法局

苏州市地图 苏州信息网 2001-1-1 1:43:33
苏州市司法局
  
  内设机构及职能
  
  办公室
  负责全市司法行政系统工作情况的调查与综合;研究拟定全市司法行政工作发展的中长期规划、年度工作计划并监督实施;协调各处(室)之间的关系;负责综合性文件和报告的起草、审核;知道全市司法行政信息网络建设;负责司法行政系统的外事工作和对外宣传、交流工作;负责收集编发信息简报、文电处理、文秘档案管理、保密、信访以及内外事接待工作;负责局机关行政事务工作。
  主要负责人:曹华蔚
  办公电话:65219835
  传真:65222701
  
  信息处
  贯彻执行国家、省、市有关信息化工作的方针、政策、法律、法规,在市信息办的业务指导下,综合协调本部门信息化建设工作。负责本部门局域网的建设、维护和管理,确保网络及其设备的高效、安全、经济的运行。负责本部门网站的建设、日常维护管理以及“中国苏州”政府门户网站、市综合信息网有关栏目的维护和信息采集、提供工作。负责本部门电子政务应用系统及安全保障系统的开发、维护和管理。组织信息资源的开发、利用和管理工作,实现信息资源的有效共享。配合市信息办做好信息化宣传、教育和培训工作。
  主要负责人:曹华蔚
  办公电话:65219835
  
  法制宣传处
  管理全市的法制宣传教育工作;研究制订全市法制宣传工作规划,组织实施、检查考核全民普及法律常识教育工作;知道法制新闻传和催外法制宣传工作。
  主要负责人:张建洪
  办公电话:65125809
  
  律师工作处
  监督指导全市律师工作;指导和管理机关、团体、企事业单位的法律顾问工作以及社会法律咨询,服务机构的工作;承办社会法律咨询服务机构的设置审批工作;协助省司法厅搞好律师事务所机构设置的审核工作;协助省司法厅做好律师执业证的发放、年检注册工作;参与对律师事务所和律师违纪的惩戒工作;管理外国(境外)在我市设立的法律咨询服务机构;协调市律师协会秘书处的日常工作;参与律师专业职务评聘工作。
  主要负责人:顾全
  办公电话:65241986
  
  公证工作处
  管理、指导全市公证工作;协助省司法厅做好公证机构设置的审核、公证员资格考试报名合资格授予、公证员职业证发放和年检注册工作;负责职权内有关涉外、涉台(港澳)公证事项的审核和审批;检查监督公证法律政策执行情况和公证业务活动,协调各公证机构之间的关系和业务管辖;协调市公证员协会秘书处的日常工作;参与公证员专业职务评聘工作。
  主要负责人:蒋毅
  办公电话:65240716
  
  基层工作处
  指导全市司法助理员工作和基层司法行政工作;指导全市人民调解工作,直接参与调节突发性、群体性纠纷事件的现场组织指挥;指导管理全市基层法律服务工作,承办全市基层法律服务所的设立、变更、注销的核准登记和年检工作;负责检查有关法规政策的执行,配合有关部门搞好社会治安综合治理工作;在市综治委领导下,指导和协调对刑满释放、解除劳动教养人员的帮教和过渡性安置工作;承担市安置帮教工作领导小组办公室的日常工作;协调市基层法律服务工作者协会秘书处的日常工作。
  主要负责人:汪文骏
  办公电话:652225359
  
  教育培训处
  制定全市司法行政系统岗位培训、素质教育、专业知识更新培训计划并组织实施;负责局管干部任职培训、轮训及素质教育等工作;负责各类职称考试的报名、培训工作;参与、指导、协调市会、协调社会法学教育工作;指导和管理苏州司法培训中心工作。
  主要负责人:陈水源
  办公电话:65241983
  
  司法鉴定工作处
  研究制定全市司法鉴定工作的发展规划,负责全市面向社会服务的各类司法鉴定机构的审核报批工作,协助省司法厅做好全市司法鉴定从业人员资格的统一考试(考核)及其资格的审核报批工作;组织指导全市司法鉴定科学技术研究活动;组织承办司法鉴定制度的社会宣传和司法鉴定业务的对外交流工作;指导、管理市司法鉴定中心工作;承担市司法鉴定工作管理委员会办公室日常工作。
  主要负责人:孔苏荣
  办公电话:65219122
  
  国家司法考试工作处
  研究制定贯彻落实国家司法考试工作的规划;制定国家司法考试组织工作的有关规章制度;认真落实国家司法考试的各项考务工作;收集反馈国家司法考试的有关信息,开展调查研究工作;做好授予国家《法律职业资格证书》的材料初审、报送工作,并对取得资格证书者进行管理;指导规范与国家司法考试有关的培训工作。
  主要负责人:陈水源
  办公电话:65241983
  
  计财装备处
  负责全市司法行政系统装备计划的编制、审核和分配;管理全市司法行政系统的枪支、弹药、服装、车辆、通讯设备及物资装备;管理局机关和直属单位各项经费及固定资产;组织实施政府采购工作;指导全市司法行政系统行业财务管理;负责直属机构内部审计工作;承办本局机关房屋管理维修和基建工作;指导、监督市属劳教所生产经营工作,协调劳教所突发事件的后请保障工作。
  主要负责人:徐亦文
  办公电话:65125809
  
  纪检监察室
  市纪委派驻。
  主要负责人:居宏伟
  办公电话:65221902
  
  政策法规处
  组织起草、审核、编纂全市司法行政系统的地方性法规规章和规范性文件;负责本系统执法检查工作;承办局机关行政复议和应诉、行政处罚和国家赔偿工作;组织法律政策理论调研工作;参与市内立法工作;管理指导全市司法行政系统开展涉港澳台法律事务;协助做好市仲裁委员会的有关工作;协调市法学会秘书处日常工作。
  主要负责人:谢海
  办公电话:65231672
  
  政治部
  指导监督全市司法行政系统和劳教所队伍建设、班子建设;承办局管干部和协管干部的考核、任免、奖惩以及相关人事工作,组织、实施领导班子的考核工作;负责系统干部录用、人士调配工作;管理、指导全市司法行政系统表彰奖励工作;承办全市司法行政系统机构编制工作和专业技术职务的评审工作;指导、管理全市司法行政系统的警务、警衔评授工作;组织实施系统内的普法工作;负责全市司法行政系统的思想政治工作,承担系统思想政治工作研究会的日常工作。负责局机关离退休干部管理服务工作。
  主要负责人:游廷标
  办公电话:65219671
  
  法律援助工作处
  贯彻执行国家有关法律援助的法律、法规和规章,研究制定实施法律援助计划并组织实施;管理全市法律援助组织的设立;负责管理全市公职律师执业申请、执业证照、年度注册工作;组织、指导、管理、监督全市法律援助工作。贯彻依法治国的宪法原则和社会治安综合治理的方针、政策,拟定全市“148”法律服务工作的中长期规划、年度计划并监督实施,指导全市“148”法律服务工作的队伍建设、装备建设和业务培训工作,合办和处理“148”分流的重大、疑难案件和事项。
  主要负责人:楼明卓
  办公电话:68621495
  
  劳动教养工作处
  贯彻执行劳教工作方针、政策法律法规,负责指导和管理全市劳教所工作并监督检查执行情况;指导对劳教场所的建设和劳动教养人员的劳动教育及劳教生产工作,查处劳教工作中的重大事件和问题;协管劳教所警务、队伍建设和执法执纪工作。
  主要负责人:朱佩琴
  
  
  网址:http://www.sfj.suzhou.gov.cn

more details ,please enter
中国城市社区

苏州市民政局
苏州市民政局的主要职责    (一)研究拟定全市民政事业中、长期发展规划和年度工作计划;研究制订全市民政工作的方针、政策;草拟有关法规规章并组织实施;..
苏州市公安局
苏州市公安局    市公安局是市政府主管全市公安工作的职能部门,领导、组织、管理全市的公安工作。其主要职责是:    (一)贯彻执行党中央和国务院、市..
苏州市气象局
苏州市气象局主要职责    (一)制定地方气象事业发展规划、计划,并负责本行政区域内气象事业发展规划、计划及气象业务建设的组织实施;负责本行政区域内重..
苏州市科技局
苏州科技局机构职能    (一)贯彻执行国家和省科技工作的方针、政策、法规;研究全市科技发展和科技促进经济与社会发展的重大问题;研究确定全市科技发展重..
苏州市教育局
苏州市教育局主要职能    全面贯彻党和国家的教育方针、政策,落实国家和地方有关教育的法律、法规;研究草拟地方性教育法规和政策。研究全市教育发展战略思..
苏州市发改委
苏州市发改委    机构主要职能    1.部门类别:行政管理        2.主要职能:    市发展和改革委员会(挂牌市信息化办公室、市金融服务协调..
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.